Курица, дичь и грибы в сметанном соусе

Курица, дичь и грибы в сметанном соусе

Ингредиенты на порцию:

  • курица или дичь вареные или жареные без костей и кожи 100 г,
  • грибы белые или шампиньоны 25 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • соус сметанный 50 г,
  • соус томатный 25 г,
  • сыр 10 г.

Приготовление:

Для приготовления блюда используется как один вид домашней птицы или дичи, так и несколько их видов, при этом сохраняется указанная в раскладке норма.

Мякоть вареной или жареной домашней птицы и дичи без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны нарезать короткой соломкой. На горячую сковороду с растопленным маслом положить грибы, мясо, слегка обжарить и заправить сметанным соусом с добавлением томатного соуса.

Подготовленные продукты перемешать, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу так, чтобы быстро образовалась на поверхности румяная корочка.
Готовят блюдо непосредственно перед подачей.