Индейка тушеная в маринаде

Индейка тушеная в маринаде

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки,
  • цедра и сок 1 лимона,
  • 1 ст. ложка молотого имбиря,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 25 г сливочного масла,
  • 50 г очищенного миндаля,
  • 1 большая луковица,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Не менее чем за 2 ч до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1— 2 раза за это время.

Растопить сливочное масло в мелком блюде (1 мин при 70% мощности), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 мин при 50% мощности. Посолить и поперчить. Мелко нарезать лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2—3 мин до мягкости. Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 мин до готовности, перемешав 1—2 раза за это время. Долить оставшимся маринадом и подогреть при 50% мощности. Миндаль разогреть в течение 1—2 мин.

Подавать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем.