Гусиные окорочка - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Гусиные окорочка

12 декабря 2015 - Анастасия Новикова
article3663.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для "Гусиные окорочка":

 

  • Гусиные окорочка – 2 шт.,
  • гусиные потроха (печень, сердце, желудок),
  • гусиный жир – 200 гр.,
  • красный портвейн – 200 мл.,
  • свежая молотая смесь "4 перца" (красный, чёрный, белый и зелёный),
  • мороженые ягоды,
  • соль.

 

Рецепт приготовления "Гусиные окорочка":


Срезать с ножек лишний жир. Печень разрезать пополам, сердце нарезать шайбами, с желудка снять оболочку и нарезать тонкими пластинками.

В сковороде разогреть столовую ложку гусиного жира. Ножки посыпать солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки.

Ножки переложить в небольшую форму для запекания, так чтобы им там было тесно.

Заливаем растопленным гусиным жиром и ставим в духовку на 40 минут.

В сковороду, где жарились ножки, кладём сначала тонко порезанный желудок, солим, перчим и зажариваем до «чипсообразного» состояния. При необходимости добавляем немного жира.

Кладём порезанное "шайбами" сердце и два куска печени. Посыпаем солью и перцем. Обжариваем на среднем огне до образования корочки.

Вливаем бокал портвейна и, очень аккуратно помешивая, продолжаем готовить, пока соус не загустеет.

Достаем из духовки ножки и выкладываем их (жиру даем стечь, конечно) на подогретую тарелку. Рядом выкладываем потроха и поливаем всё через ситечко соусом. Украшаем блюдо размороженными ягодами, хороший вариант - это клюква, облепиха и голубика.

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад