Гусь, тушенный с черносливом

Гусь, тушенный с черносливом

Ингредиенты:

  • 1/2 гуся,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 10 черносливов без косточек,
  • 1 айва,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо подготовить, разрубить на порционные куски, уложить в гусятницу с растительным маслом, добавить нарезанный колечками лук, чеснок, лавровый лист, вымытый чернослив, нарезанную кусочками айву (удалив сердцевину), посолить, поперчить.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.