Фазан тушеный по-венгерски

Фазан тушеный по- венгерски

Ингредиенты для приготовления фазана тушеного по- вегерски:

  • 1 тушка фазана,
  • свиной жир (для жаренья),
  • 1 стакан вина,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 ломтика лимона,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • соль,
  • черный перец горошком — по вкусу.

Приготовление фазана тушеного по- венгерски:

Подготовленную и натертую солью тушку фазана тушить на слабом огне под крышкой в смальце до готовности, добавить кружочки моркови, ломтики лимона и несколько горошин черного перца.

В оставшийся после тушения соус влить стакан вина, процедить, заправить двумя-тремя ложками сметаны и облить им разрубленную на куски и уложенную на блюдо тушку.