Цыплята с морковью и грибами под сыром

Цыплята с морковью и грибами под сыром

Ингредиенты для приготовления цыплят с морковью и грибами под сыром:

  • цыплята — 2 тушки,
  • тертый сыр — 500 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • морковь — 10 штук,
  • отварные или тушеные грибы — 350 г,
  • помидоры — 3—4 штуки,
  • большая головка чеснока,
  • несколько горошин черного перца.

Приготовление цыплят с морковью и грибами под сыром:

Обработанных цыплят варить в скороварке вместе с морковью, черным перцем и солью. Примерно через час, когда цыплята разварятся, достать их и отделить мясо от костей. Выложить на противень мелко нарезанную морковь, грибы, натертые на терке помидоры, рубленый чеснок.

Налить примерно стакан бульона и положить поверх овощей кусок сливочного масла. Поперчить. Сверху выложить мясо цыпленка и накрыть его плотным слоем тертого сыра. Блюдо подрумянивать в духовке минут 10—15. После образования хрустящей корочки блюдо готово.

Подавать горячим на блюде.