Цыпленок, жаренный кусками с морковью и репой

Ингредиенты на одну порцию:

  • цыпленок 180 г,
  • мука 4 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • морковь 30 г,
  • репа 30 г,
  • лук репчатый 10 г,
  • сельдерей 10 г,
  • соус 75 г,
  • гарнир 100 г.

Приготовление:

Нарезать соломкой морковь, репу, лук и стебли сельдерея. Разрубленного на куски и панированного в муке цыпленка жарить с маслом до образования корочки, затем добавить овощи, закрыть сотейник крышкой и довести до готовности, после чего влить соус с мадерой и прокипятить.

На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положить овощи и залить соусом. Дополнительно на гарнир можно подать крокеты картофельные.