Цыпленок с ароматными травами

Цыпленок с ароматными травами

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 4 цыпленка (по 500 г каждый),
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 шт. лука-шалота,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 лимон,
  • по 1 щепотке измельченного розмарина, чабреца, шалфея и тимьяна,
  • соль,
  • черный молотый перец

Приготовление:

В миску налить оливковое масло; очистить лук-шалот и чеснок, размять их для получения сока, который перемешать с оливковым маслом.

Лимон выжать, сок перемешать с предыдущей смесью, добавить ароматные травы, соль, черный молотый перец; этой смесью смазать цыплят, положить их в кастрюлю, полить оставшейся приготовленной смесью и оставить мариноваться 2—3 часа.

Цыплят процедить, поместить в гриль на 10 мин., обжарить их с каждой стороны до образования золотистой корочки, поливая время от времени маринадом.

Подавать к столу с горчицей, чипсами или отварным или жареным картофелем, с розовым провансальским вином.