Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 цыпленка (по 500 г каждый),
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 шт. лука-шалота,
- 2 дольки чеснока,
- 1 лимон,
- по 1 щепотке измельченного розмарина, чабреца, шалфея и тимьяна,
- соль,
- черный молотый перец
Приготовление:
В миску налить оливковое масло; очистить лук-шалот и чеснок, размять их для получения сока, который перемешать с оливковым маслом.
Лимон выжать, сок перемешать с предыдущей смесью, добавить ароматные травы, соль, черный молотый перец; этой смесью смазать цыплят, положить их в кастрюлю, полить оставшейся приготовленной смесью и оставить мариноваться 2—3 часа.
Цыплят процедить, поместить в гриль на 10 мин., обжарить их с каждой стороны до образования золотистой корочки, поливая время от времени маринадом.
Подавать к столу с горчицей, чипсами или отварным или жареным картофелем, с розовым провансальским вином.