Паста Карбонара с грибами

Паста Карбонара с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр спагетти
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр бекона
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр сливок(15%)
  • 100 гр пармезана
  • 2 желтка
  • соль,перец из мельницы.

Приготовление:

1. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки, ввести сливки и сыр, перемешать. Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами. На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь, иначе желтки «схватятся», чего допускать нельзя.
6. В отваренные и процеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке. Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!