Для того, чтобы сварить вкусную тыквенную кашу с рисом потребуются следующие ингредиенты:
- очищенная тыква — около 1 кг
- молоко — 4,5 стакана
- рис — 1 стакан
- сливочное масло — 4-5 ст. л.
- сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1,5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито.
- Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу.
- Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.
- Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.