Нарядная картошка по-шведски (постное блюдо) - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Нарядная картошка по-шведски (постное блюдо)

5 октября 2017 - НепоVторимая
article3937.jpg
 
 Нарядная картошка по-шведски
 
(постное блюдо)
 
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. 
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. 
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом). 
НЕ СОЛИМ. 
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
3. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
 
Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад