Картошка по-французски с мясом

Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

  • около 1 кг очищенного картофеля
  • 300 гр. свинины
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 — немного лука, где-то 1/3 часть,2 — мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы «застелить всю форму.

Оставшаяся часть лука — майонез, картофель- майонез. Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.