Картошечка "в скорлупке" (постное блюдо) - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Картошечка "в скорлупке" (постное блюдо)

5 октября 2017 - НепоVторимая
article3941.jpg

 

 

Ингредиенты для приготовления "Картошечка "в скорлупке":

 

  • картофель (среднего размера) – 10-12 шт.
  •  мука – 2-3 ст. ложки
  •  соль крупная (или морская) – 1-1,5 ст. ложки

       

Приготовление "Картошечка "в скорлупке":


Печеная этим способом картошечка получается нежной и вкусной, с солоноватой хрустящей корочкой.
Картофель среднего размера хорошо вымыть со щеткой.
В чашке смешать муку с солью (по вкусу можно добавить и различные сухие специи).
В этой смеси обильно обвалять промытые мокрые картофелины.
Выложить картофелины на противень, покрытый фольгой.
Запекать в духовке около часа при 200-220 гр. С.
Можно подать со сметаной или с маслом, или в качестве гарнира.

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад