Картофельные розочки «Герцогиня»

Картофельные розочки "Герцогиня"

Ингредиенты для приготовления «Картофельные розочки «Герцогиня»:

  • 0,5 кг картофеля
  • 3 ст. л. густых сливок
  • 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке
  • 1 желток

Приготовление блюда «Картофельные розочки «Герцогиня» :

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель после готовности немного подсушить, в конце варки слив воду и сняв крышку при очень слабом огне.
  2. Затем, не давая остывать, быстро и тщательно размять до однородности.
  3. Добавить желток, сливки, сыр, заправить солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
  4. Все еще раз тщательно размять и слегка взбить ложкой.
  5. Пюре должно быть не жидким, однородным и без комочков неразмятого картофеля.
  6. С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсадить «розочки» на противень, застеленный кулинарной бумагой (см. выше предыдущий рецепт «Картофельные розочки для оформления блюд»).
  7. Выпекать розочки в предварительно нагретой до 200 гр. С духовке около 20-25 минут до появления легкого подрумянивания.
  8. Готовые «розочки» можно посыпать специями по вкусу.