Ингредиенты для приготовления «Картофельные розочки «Герцогиня»:
- 0,5 кг картофеля
- 3 ст. л. густых сливок
- 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке
- 1 желток
Приготовление блюда «Картофельные розочки «Герцогиня» :
- Отваренный в подсоленной воде картофель после готовности немного подсушить, в конце варки слив воду и сняв крышку при очень слабом огне.
- Затем, не давая остывать, быстро и тщательно размять до однородности.
- Добавить желток, сливки, сыр, заправить солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
- Все еще раз тщательно размять и слегка взбить ложкой.
- Пюре должно быть не жидким, однородным и без комочков неразмятого картофеля.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсадить «розочки» на противень, застеленный кулинарной бумагой (см. выше предыдущий рецепт «Картофельные розочки для оформления блюд»).
- Выпекать розочки в предварительно нагретой до 200 гр. С духовке около 20-25 минут до появления легкого подрумянивания.
- Готовые «розочки» можно посыпать специями по вкусу.