Картофель запеченный, фаршированный

Картофель запеченный, фаршированный

Ингредиенты для картофеля запеченного, фаршированного:

  • 3 крупных картофелины
  • 5 длинных ломтиков бекона
  • 1 луковица
  • по 0.5 чайной ложки пшеничной и кукурузной муки
  • 1 желток
  • 50 миллилитров сливок
  • по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла
  • петрушка, укроп
  • белый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление картофеля запеченного, фаршированного:

  1. Начисто вымыть картофелины, (чистить картофель не надо), разрезать картофель вдоль на половинки, натереть солью и маслом, затем надрезать обе половинки со стороны мякоти решеткой, как-бы крест на крест и поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30-40.
  2. Пока картофель запекается, отрезать несколько ломтиков бекона длиной с картофелины, остальной бекон нарезать мелкой соломкой, обжарить на небольшом огне.
  3. Взять луковичку, нарезать тонко, немного посолить, посыпать мукой, помешать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Запеченный картофель извлечь из духовки, аккуратно вынуть ложечкой или ножом горячую картофельную мякоть так, чтобы не повредить кожуру и чтобы получились как-бы лодочки из картофеля.
  5. Мякоть размять, смешать со сливками, обжаренным беконом, желтком, мелкой нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить этой вкуснятиной картофельные «лодочки».
  6. Подать к столу с зеленью и любым салатом.

Приятного аппетита!