Ингредиенты для картофеля запеченного, фаршированного:
- 3 крупных картофелины
- 5 длинных ломтиков бекона
- 1 луковица
- по 0.5 чайной ложки пшеничной и кукурузной муки
- 1 желток
- 50 миллилитров сливок
- по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла
- петрушка, укроп
- белый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление картофеля запеченного, фаршированного:
- Начисто вымыть картофелины, (чистить картофель не надо), разрезать картофель вдоль на половинки, натереть солью и маслом, затем надрезать обе половинки со стороны мякоти решеткой, как-бы крест на крест и поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30-40.
- Пока картофель запекается, отрезать несколько ломтиков бекона длиной с картофелины, остальной бекон нарезать мелкой соломкой, обжарить на небольшом огне.
- Взять луковичку, нарезать тонко, немного посолить, посыпать мукой, помешать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Запеченный картофель извлечь из духовки, аккуратно вынуть ложечкой или ножом горячую картофельную мякоть так, чтобы не повредить кожуру и чтобы получились как-бы лодочки из картофеля.
- Мякоть размять, смешать со сливками, обжаренным беконом, желтком, мелкой нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить этой вкуснятиной картофельные «лодочки».
- Подать к столу с зеленью и любым салатом.
Приятного аппетита!