Картофель с грибами под соусом Бешамель

Картофель с грибами под соусом Бешамель

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами под соусом Бешамель:

  • картофель – 1.5 кг
  • грибы замороженные (у меня лисички,но подойдут и любые другие) – 1 кг
  • сыр – 200 гр
  • лук – 3-4 шт (средних)

Для соуса:

  • масло сливочное – 40 гр
  • мука – 40 гр
  • молоко – 500 мл
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Приготовление «Картофеля с грибами под соусом Бешамель»:

  1. Картофель отвариваем до полуготовности, это примерно 15 минут в слабо кипящей воде. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.Разрезаем на большие кубики.
  2. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле (лук нарезаем крупно).
  3. Форму смазать сливочным маслом.Выкладываем картофель,грибы с луком.Заливаем соусом Бешамель.

Готовим соус:

  1. Растопить слив.масло,добавить муку,слегка обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить,добавить специи, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
  2. Сверху трем твердый сыр и ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!