Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами под соусом Бешамель:
- картофель – 1.5 кг
- грибы замороженные (у меня лисички,но подойдут и любые другие) – 1 кг
- сыр – 200 гр
- лук – 3-4 шт (средних)
Для соуса:
- масло сливочное – 40 гр
- мука – 40 гр
- молоко – 500 мл
- соль
- перец
- специи по вкусу
Приготовление «Картофеля с грибами под соусом Бешамель»:
- Картофель отвариваем до полуготовности, это примерно 15 минут в слабо кипящей воде. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.Разрезаем на большие кубики.
- Обжариваем грибы с луком на сливочном масле (лук нарезаем крупно).
- Форму смазать сливочным маслом.Выкладываем картофель,грибы с луком.Заливаем соусом Бешамель.
Готовим соус:
- Растопить слив.масло,добавить муку,слегка обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить,добавить специи, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Сверху трем твердый сыр и ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!