Картофель по-корейски - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Картофель по-корейски

5 октября 2017 - НепоVторимая
article3938.jpg

Картофель по-корейски
 
 
Вкусное постное блюдо или основа мясного салата. 
 
 

Ингредиенты для приготовления "Картофель по-корейски":

 

  •  картофель – 3-4 картофелины, 
  •  несколько зубчиков чеснока, 
  •  кориандр, 
  •  соевый соус, 
  •  черный и красный молотые перцы. 
  • Количество приправ - по вкусу. 
 
 
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.       
 
 

Приготовление "Картофель по-корейски":

 

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой. 
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
 
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. 
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). 
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
Картофель по-корейски
 
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
Картофель по-корейски
 
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу. 
Перемешать. 
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Картофель по-корейски
 
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. 
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).
Картофель по-корейски
 
ДОПОЛНЕНИЕ. 
С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат. 
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).
 
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности. 
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу. 
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад