Картофель «Дофинэ» - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Картофель «Дофинэ»

5 октября 2017 - НепоVторимая
article3940.jpg

 

Картофель «Дофинэ»

 

Ингредиенты для приготовления "Картофель «Дофинэ»":

 

  •  9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
  •  9 ч. л. сливочного масла
  •  9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
  •  соль и молотый перец по вкусу      

 

Приготовление "Картофель «Дофинэ»":

 

Картофель «Дофинэ»
       
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
       
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад