Блюда из картофеля - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Блюда из картофеля

Без картофеля сложно представить ежедневный рацион любой семьи. Картошку именуют королевой овощей, вторым хлебом. Блюда из картофеля с удовольствием едят в ресторанах многих стран, а количество блюд из этого сытного и неприхотливого овоща исчисляется сотнями.
Запеканки из картофеля, картофельные салаты и супы, рулеты, пироги, булочки и даже десерты! С помощью простых и доступных рецептов можно каждый день баловать домочадцев, готовя им различные блюда из картошки. Для этого не нужно быть искусным кулинаром – картофель считается одним из самых простых в приготовлении продуктов.


Цепелинай

Цепелинай - литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1.

Картошечка "в скорлупке"  (постное блюдо)

Ингредиенты:
 картофель (среднего размера),  мука,  соль крупная (или морская)

Картофель «Дофинэ»

Ингредиенты:
 картофель,  сливочное масло,  сыр голландский или Гауда,  соль и молотый перец

Испанская тортилья с картошкой

Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет, например, на завтрак. И не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.

Картофель по-корейски

 Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

Нарядная картошка по-шведски (постное блюдо)

Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. 

Картофельный гарнир
Ингредиенты: 
картофель, чеснок, укроп, петрушка, перец красный стручковый, растительное масло, соль 
 
Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.

| 2615 просмотров Теги: блюда из картофеля
Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Ингредиенты:
Картофельное пюре, Вода, Слив. масло, Мука, Яйцо, Соль, Для начинки: Ветчина, Сыр, Лук..

| 2332 просмотра Теги: блюда из картофеля
Рёшти с грибным рагу

Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

| 2485 просмотров Теги: блюда из картофеля
Картофель, запеченный в мундире

Ингредиенты (4 порции):
Картофель, Чеснок, Масло сливочное, Сметана, Бекон, Сыр твердый, Укроп, Лук зеленый, Соль..

| 3099 просмотров Теги: блюда из картофеля
Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты:
шпроты, лук репчатый, картофель, морковь, яйцо, масло сливочное, мука, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец.

| 2639 просмотров Теги: блюда из картофеля
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Открытый пирог из картофельного пюре с пошаговыми фото.

 Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто. Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение — мясной, овощной, рыбной. В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.

| 4742 просмотра Теги: блюда из картофеля
Как правильно готовить картофель

С кулинарной точки зрения картофель — продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды и даже кандируется в сахаре.

| 3775 просмотров Теги: блюда из картофеля

← Назад