Ингредиенты для приготовления «Омлет по-гречески»:
• яйца — 2 шт.
• молоко — 2 стакана
• мука пшеничная — 8 ст. ложек
• горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
• морковь отварная — 1 шт.
• миндаль — 100 г
• мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
• сливочное масло — 2 ст. ложки
• соль по вкусу.
Приготовление «Омлет по-гречески»:
- Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить.
- Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченый миндаль и зеленый горошек.
- Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности.
- Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата.
- Украсить заранее подготовленными «божьими коровками» из половинок помидоров и кусочков черных оливок и сразу подать к столу.