Ингредиенты для приготовления «Мини фриттаты (мини омлеты)»:
– 4 куриных яйца
– 30 мл молока
– 2-3 веточки петрушки
– 100 г сыра чеддер
– 100 г ветчины
– 1 очищенный зубчик чеснока
– свежемолотый черный перец
– соль
Для подачи на стол:
– 2-3 ст. ложки сметаны (жирность 15-20%)
– 3-4 перышка зеленого лука
Мини фриттаты – это небольшие порционные омлеты. Они идеально подойдут к столу на фуршете или на пикнике.
В приготовлении они очень простые и быстрые, выглядят симпатично и приятны на вкус.
Приготовление «Мини фриттаты (мини омлеты)»:
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Формочки для запекания смажем маслом.
- Петрушку обмоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко порубим.
- Чеснок измельчим ножом.
- Ветчину и чеддер нарежем мелкими кубиками, перемешаем с петрушкой и чесноком и распределим по формочкам, сделав углубление в середине.
- Яйца разобьем в миску, слегка взобьем при помощи венчика, вольем молоко, добавим по вкусу соль и перец и тщательно перемешаем.
- Зальем получившейся яичной смесью сыр и ветчину в формочках.
- Запечем в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
- Готовые фриттаты немного остудим, вынем из формочек, выложим на блюдо и подадим горячими.
- Подадим со сметаной и порубленным луком.
Приятного аппетита!