Мини фриттаты (мини омлеты)

Мини фриттаты (мини омлеты)

Ингредиенты для приготовления «Мини фриттаты (мини омлеты)»:

– 4 куриных яйца
– 30 мл молока
– 2-3 веточки петрушки
– 100 г сыра чеддер
– 100 г ветчины
– 1 очищенный зубчик чеснока
– свежемолотый черный перец
– соль

Для подачи на стол:

– 2-3 ст. ложки сметаны (жирность 15-20%)
– 3-4 перышка зеленого лука

Мини фриттаты – это небольшие порционные омлеты. Они идеально подойдут к столу на фуршете или на пикнике.
В приготовлении они очень простые и быстрые, выглядят симпатично и приятны на вкус.

Приготовление «Мини фриттаты (мини омлеты)»:

  1. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. Формочки для запекания смажем маслом.
  3. Петрушку обмоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко порубим.
  4. Чеснок измельчим ножом.
  5. Ветчину и чеддер нарежем мелкими кубиками, перемешаем с петрушкой и чесноком и распределим по формочкам, сделав углубление в середине.
  6. Яйца разобьем в миску, слегка взобьем при помощи венчика, вольем молоко, добавим по вкусу соль и перец и тщательно перемешаем.
  7. Зальем получившейся яичной смесью сыр и ветчину в формочках.
  8. Запечем в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые фриттаты немного остудим, вынем из формочек, выложим на блюдо и подадим горячими.
  10. Подадим со сметаной и порубленным луком.

Приятного аппетита!