Арабская яичница Шакшука

Арабская яичница Шакшука

Яичница действительно широко распространенное блюдо многих национальностей. Вот и вариант арабской глазуньи имеет место быть. В действительности, приготавливая яичницу, можно добавлять в блюдо все что угодно, придерживаясь собственного воображения и вкуса.

Для приготовления рецепта Шакшука, понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 4шт;
  • Красные луковицы – 2шт;
  • Помидоры небольшого размера – 5шт;
  • Грибы (шампиньоны) – 5шт;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Укроп или же петрушка;
  • Охотничья колбаска – 1шт;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Куркума, молотый черный перец, молотая паприка и соль.

Процесс приготовления арабской яичницы:

1.    Приступая готовить блюдо Шакшука, перво-наперво нарезаем лук полукольцами. Затем в виде соломки разделываем болгарский перец.

2.    Шампиньоны режим тонкими пластинками, а охотничью колбаску плоскими кружочками.

3.    Что касается помидор, то их необходимо порезать толстыми ломтиками, разделив каждую помидорину на 6 частей.

4.    После этого необходимо порубить мелкими частями чеснок и зелень (укроп или петрушку).

5.    Засыпать в сковороду грибы, лук и болгарский перец и обжаривать овощи в течении 3-5 минут. Потом добавить помидоры и колбаску, залить небольшим количеством кипятка и тушить данные продукты 20 минут.

6.    Подходя к концовке приготовления, добавляем специи и по вкусу подсолим. Все хорошенько перемешиваем и делаем несколько углублений до самого дна сковороды.

7.    Теперь аккуратно разбиваем в каждое углубление куриные яйца и дожидаемся полного приготовления блюда.

Шакшука готова.   Приятного аппетита!