Яичница действительно широко распространенное блюдо многих национальностей. Вот и вариант арабской глазуньи имеет место быть. В действительности, приготавливая яичницу, можно добавлять в блюдо все что угодно, придерживаясь собственного воображения и вкуса.
Для приготовления рецепта Шакшука, понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца – 4шт;
- Красные луковицы – 2шт;
- Помидоры небольшого размера – 5шт;
- Грибы (шампиньоны) – 5шт;
- Болгарский перец – 1шт;
- Укроп или же петрушка;
- Охотничья колбаска – 1шт;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Куркума, молотый черный перец, молотая паприка и соль.
Процесс приготовления арабской яичницы:
1. Приступая готовить блюдо Шакшука, перво-наперво нарезаем лук полукольцами. Затем в виде соломки разделываем болгарский перец.
2. Шампиньоны режим тонкими пластинками, а охотничью колбаску плоскими кружочками.
3. Что касается помидор, то их необходимо порезать толстыми ломтиками, разделив каждую помидорину на 6 частей.
4. После этого необходимо порубить мелкими частями чеснок и зелень (укроп или петрушку).
5. Засыпать в сковороду грибы, лук и болгарский перец и обжаривать овощи в течении 3-5 минут. Потом добавить помидоры и колбаску, залить небольшим количеством кипятка и тушить данные продукты 20 минут.
6. Подходя к концовке приготовления, добавляем специи и по вкусу подсолим. Все хорошенько перемешиваем и делаем несколько углублений до самого дна сковороды.
7. Теперь аккуратно разбиваем в каждое углубление куриные яйца и дожидаемся полного приготовления блюда.
Шакшука готова. Приятного аппетита!