Грибы в сметане

Грибы в сметане

Ингредиенты:

— грибы — 1 кг,
— мука — 100-150 г,
— масло сливочное — 50 г,
— лук репчатый — 1 шт.,
— петрушка — 20 г,
— лавровый лист — 2 шт.,
— перец черный горошком — 2-3 шт.,
— кардамон — 3-4 шт.,
— бульон мясной — 2-3 стакана,
— сметана — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок.
  2. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.
  3. Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов.