Белые грибы с помидорами

Белые грибы с помидорами

Ингредиенты:

  • грибы белые — 500 г,
  • помидоры свежие — 3 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • луковица — 1,
  • чеснок 2—3 дольки,
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сыр тертый — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями.
  2. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на кружочки и также обжарить.
  3. В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем.
  4. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится.