Нежнейшие оладьи с ананасом и бананом

Состав приготовления «Оладьи с ананасом и бананом»:

  • три спелых банана
  • один небольшой ананас
  • около 300 г молока
  • 180 г муки (пшеничной или овсяной)
  • две чайных ложки разрыхлителя (пищевой соды)
  • половина чайных ложки соли

Дополнительно: Если у вас на кухне есть масло канолы, смело заменяйте им растительное масло. Оно придаст ананасам карамельный вкус.

Весь процесс готовки занимает не больше 12-15 минут.

Процесс приготовления «Оладьи с ананасом и бананом»:

Вилкой как можно сильнее расталкиваем бананы. Стараемся максимально приблизить их к состоянию пюре, ведь они будут основным ингредиентом для теста.

В кухонный комбайн помещаем бывшие бананы, заливаем их молоком и взбиваем, пока бананы и молоко не превратятся в однородную массу.

Теперь можно добавить муку, соду и соль и продолжить взбивать тесто до его полной однородности и отсутствия комочков.

Раз тесто готово, займемся ананасом. С него счищаем кожуру, а мякоть нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на разогретую на небольшом огне и смазанную сковороду.

Когда один бок ананаса подрумянится, переворачиваем его, а в середину «кольца» аккуратно выливаем немного теста.

Когда одна сторона блинчика поджарится, еще раз переворачиваем его и доводим до готовности.

Подавая на стол, полейте блинчики каким-нибудь сладким сиропом или вареньем.