Состав приготовления «Оладьи с ананасом и бананом»:
- три спелых банана
- один небольшой ананас
- около 300 г молока
- 180 г муки (пшеничной или овсяной)
- две чайных ложки разрыхлителя (пищевой соды)
- половина чайных ложки соли
Дополнительно: Если у вас на кухне есть масло канолы, смело заменяйте им растительное масло. Оно придаст ананасам карамельный вкус.
Весь процесс готовки занимает не больше 12-15 минут.
Процесс приготовления «Оладьи с ананасом и бананом»:
Вилкой как можно сильнее расталкиваем бананы. Стараемся максимально приблизить их к состоянию пюре, ведь они будут основным ингредиентом для теста.
В кухонный комбайн помещаем бывшие бананы, заливаем их молоком и взбиваем, пока бананы и молоко не превратятся в однородную массу.
Теперь можно добавить муку, соду и соль и продолжить взбивать тесто до его полной однородности и отсутствия комочков.
Раз тесто готово, займемся ананасом. С него счищаем кожуру, а мякоть нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на разогретую на небольшом огне и смазанную сковороду.
Когда один бок ананаса подрумянится, переворачиваем его, а в середину «кольца» аккуратно выливаем немного теста.
Когда одна сторона блинчика поджарится, еще раз переворачиваем его и доводим до готовности.
Подавая на стол, полейте блинчики каким-нибудь сладким сиропом или вареньем.