Гречневые оладушки на сметане

Гречневые оладушки на сметане

Старинный русский рецепт гречаников.

Ингредиенты для приготовления «Гречневые оладушки на сметане»:

  • 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке),
  • 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста),
  • 2 стакана сметаны,
  • 1-2 яйца (количество по вкусу),
  • 2-3 ст. ложки кефира (или молока),
  • соль,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление «Гречневые оладушки на сметане»:

  1. Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.
  2. На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи.
  3. Подавайте с чем хотите.

ПРИМЕЧАНИЕ: Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом.

Приятного аппетита!