Быстрые творожно-сметанные пончики

Быстрые творожно-сметанные пончики

Ингредиенты для приготовления быстрых творожно-сметанные пончиков:

  • творог — 500 г,
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 0,75 стакана,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • сода, гашённая уксусом — 1 чайная ложка, (или разрыхлитель для теста)
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление быстрых творожно-сметанные пончиков:

  1. Взять муку и смешать её с творогом.
  2. Добавить яйца, сметану, соду и сахар; всё тщательно перемешать до однородности.
  3. Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке.
  4. Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло.
  5. Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла.
  6. Обжарить шарики или колечки с двух сторон до светло-золотистой корочки (не пережаривать!).
  7. Посыпать пончики сахарной пудрой и сразу подать к столу.

СОВЕТ:
Некоторое количество сахарной пудры можно получить, просеяв сахарный песок сквозь мелкое сито.
Или можно смолоть сахар в кофемолке.
Еще лучше воспользоваться фруктозой, т.к. она выпускается очень мелкокристаллической.