Ингредиенты для приготовления быстрых творожно-сметанные пончиков:
- творог — 500 г,
- мука — 1,5 стакана,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 0,75 стакана,
- сметана — 2 столовые ложки,
- сода, гашённая уксусом — 1 чайная ложка, (или разрыхлитель для теста)
- сахарная пудра — 2 столовые ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление быстрых творожно-сметанные пончиков:
- Взять муку и смешать её с творогом.
- Добавить яйца, сметану, соду и сахар; всё тщательно перемешать до однородности.
- Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке.
- Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло.
- Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла.
- Обжарить шарики или колечки с двух сторон до светло-золотистой корочки (не пережаривать!).
- Посыпать пончики сахарной пудрой и сразу подать к столу.
СОВЕТ:
Некоторое количество сахарной пудры можно получить, просеяв сахарный песок сквозь мелкое сито.
Или можно смолоть сахар в кофемолке.
Еще лучше воспользоваться фруктозой, т.к. она выпускается очень мелкокристаллической.