Блины скороспелые

Блины скороспелые

Ингредиенты для приготовления скороспелых блинов:

На 500 г муки:

  • 3 стакана воды или молока,
  • 2- 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Яйца смешайте с 3 стаканами теплой воды, прибавьте соль, сахар и соду, всыпьте муку и размешайте так, чтобы не было комков.
  2. Разведите в стакане воды лимонную или винную кислоту, влейте, размешайте — тесто готово.
  3. Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешайте с кислым молоком, а соду разведите в стакане воды и влейте в тесто перед выпечкой.