Блины пшенные

Блины пшенные

Ингредиенты для приготовления пшенных блинов:

  • 4, 5 стакана муки ( 700 г),
  • 80 г дрожжей,
  • 1 л молока.
  • 500 г пшена (2,5 стакана),
  • 1, 5 л молока или воды,
  • столовая ложка соли,
  • полстакана сахарного песка.
  • 10 яиц,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте перебранное пшено, засыпьте в кипящую подсоленную воду( три- четыре части воды на одну часть крупы). Когда вода закипит, слейте ее, залейте крупу молоком, добавьте соль, сахар и варите, помешивая. Готовую кашу охладите, смешайте с яичными желтками, растопленным маслом, опарой и дайте подойти. В готовое тесто введите взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Пусть тесто подойдет еще раз, тогда начинайте печь блины. Едят их с маслом, сметаной или простоквашей.