Ингредиенты для приготовления блинно-печеночного закусочного тортика на кефире:
Для печеночных блинчиков:
- 0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом),
- добавить 1 яйцо,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ст. л. с горкой муки,
- 2 ст. л. кефира (или молока),
- 2 ст. л. растительного масла.
Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины.
Для обычных блинчиков:
- 1 стакан кефира,
- стакан муки,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 яйцо,
- 4-5 ст. л. рафинированного масла.
- Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды.
- Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта.
Для прослойки:
- Натереть морковь.
- Мелко нарезать лук.
- Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.
Приготовление блинно-печеночного закусочного тортика на кефире:
- Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца.
- Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта.
- Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки.
- Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином.
- Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой.
- Украшаем тортик зеленью.