Блинно-печеночный закусочный тортик на кефире

Блинно-печеночный закусочный тортик на кефире

Ингредиенты для приготовления блинно-печеночного закусочного тортика на кефире:

Для печеночных блинчиков:

  • 0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом),
  • добавить 1 яйцо,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. с горкой муки,
  • 2 ст. л. кефира (или молока),
  • 2 ст. л. растительного масла.

Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины.

Для обычных блинчиков:

  • 1 стакан кефира,
  • стакан муки,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 4-5 ст. л. рафинированного масла.
  1. Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды.
  2. Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта.

Для прослойки:

  1. Натереть морковь.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.

Приготовление блинно-печеночного закусочного тортика на кефире:

  1. Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца.
  2. Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта.
  3. Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки.
  4. Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином.
  5. Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой.
  6. Украшаем тортик зеленью.