Американские блинчики – панкейки

Для выпечки примерно 10 средних панкейков понадобится:

  • 1 стакан муки (150 г)
  • 1 стакан молока (даже чуть меньше – около 200 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сода пищевая на кончике ножа
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель с содой и соль.
  2. В отдельную миску разбить яйцо. В рецепте было указано – взбивать около 3 минут, пока не появится пена.
  3. Размягченное масло добавить к яйцу, снова слегка взбила. Туда же вылить молоко.
  4. После этого остается добавить все сухие ингредиенты и хорошенько размешать. Добавлять мучную смесь лучше постепенно, и хорошенько размешивать. Тогда не будет комков.
  5. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов, и чуть жиже, чем для оладьев.
  6. Пекутся панкейки на сухой сковороде! Никаких смазываний растительным или сливочным маслом!
  7. Выливать тесто с помощью половника на сковородку и жарить панкейк с каждой стороны около 1,5 минут. Огонь нужен чуть меньше среднего.
  8. Переворачивать панкейк на другую сторону для жарки надо тогда, когда на блинчике появятся дырочки от лопнувших пузырьков.
  9. Подавать с любым соусом (кленовый сироп, варенье, сметана).