Вторые блюда - Домашний ресторан - Кулинарный сайт

Вторые блюда

Рецепты вторых блюд

Пловы (21)
Шашлыки. Барбекю. (88)

Шашлыки сейчас — это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. На шашлыках важен не столько кулинарный результат, сколько сам процесс. Обязательны костер, дым и хорошая компания. 

Маринованные в уксусе, приправленные специями, замоченные в кефире, пропитанные овощным соком – это все шашлыки! Подготовленное заранее мясо для жарки – это главный секрет сочности и отменного вкуса шашлыка. Сначала мясо нарезают, затем обрабатывают и пропитывают, после чего его остается только прожарить на гриле, мангале или даже на обычной сковороде! Существуют десятки разнообразных рецептов и способов приготовления вкусного мяса.

Барбекю — американский вариант нашей «поездки на шашлыки», сопровождаемый жареньем на решетке всего, что можно пожарить под открытом небом на углях. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру.

Пельмени. Вареники. Манты. (14)

Пельмени, вареники, манты...

Блины, Оладьи, Сырники, Лепёшки. (84)

Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока.
Основные три "секрета" приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Блюда из круп (3)

Каши, запеканки, котлеты...

Суши. Роллы (19)

 Кулинарные рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях

Каши (10)
Блюда из картофеля (46)

Без картофеля сложно представить ежедневный рацион любой семьи. Картошку именуют королевой овощей, вторым хлебом. Блюда из картофеля с удовольствием едят в ресторанах многих стран, а количество блюд из этого сытного и неприхотливого овоща исчисляется сотнями.
Запеканки из картофеля, картофельные салаты и супы, рулеты, пироги, булочки и даже десерты! С помощью простых и доступных рецептов можно каждый день баловать домочадцев, готовя им различные блюда из картошки. Для этого не нужно быть искусным кулинаром – картофель считается одним из самых простых в приготовлении продуктов.


Жюльены (6)

Во Франции "жюльен" (фр. julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — это способ нарезки продуктов (чаще, молодых летних овощей) тонкой соломкой или тонкими пластинками для быстрой готовки.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (для молодых корнеплодов), тонкими полукольцами (для лука и помидоров) и тонкими пластинками (для грибов).
Салаты, составленные из тонко нарезанных овощей, носят название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В русской кухне жюльеном обычно называется горячая закуска, чаще из грибов или курицы, приготовляемая в порционных формочках или кокотницах. Продукты для русского жюльена нарезаются по французским правилам — тонкой соломкой, потому готовятся быстро.

Блюда во фритюре (6)

Фритюр — жир для жаренья картофеля, рыбы, пончиков, разных продуктов в тесте. Можно рекомендовать такой состав фритюра: 30% топленого свиного сала, 30% топленого говяжьего сала, 40% рафинированного растительного масла (оливковое масло может быть и нерафинированным, но это дело вкуса). Для придания фритюру хорошего вкуса можно добавить и немного топленого масла (3—5%).

В наше время в качестве фритюра зачастую применяют и просто какое-либо растительное масло — в таком случае смешивать различные растительные масла не рекомендуется.

← Назад