ЧЕРЕМША (МЕДВЕЖИЙ ЛУК) (соленая, маринованная) - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

ЧЕРЕМША (МЕДВЕЖИЙ ЛУК) (соленая, маринованная)

article429.jpg

Черемша — дикорастущее многолетнее растение. В сыром и маринованном виде применяется при цинге и атеросклерозе, обладает противоглистным действием, усиливает перистальтику кишечника, обладает бактерицидными свойствами.

ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ

У черемши солят листья с длинными черешками. Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями — зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
На 1 л воды — 50 г соли.

ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ
Промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 7234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад