5 рецептов приготовления горчицы

5 рецептов приготовления горчицы

Острая ароматная горчичка – издавна любимая многими приправа к мясу и овощам. Она применяется кухнями многих народов мира и в процессе приготовления разнообразных блюд, и как добавка к уже готовой пище.

Приготовление горчицы происходит в результате перетирания семян растения с таким же названием на порошок, к которому добавляется жидкость.

Горчица по-дижонски
Приправа готовится из семян горчицы темного цвета, в роли жидкости выступает вино. Любители вкусно покушать по достоинству оценивают ее характерный винный аромат, гармонично сочетающийся с ощутимо соленым вкусом. Эту горчицу по традиции подают к блюдам, основным ингредиентом которых выступает жаренное или запеченное мясо. Иногда такая популярная приправа служит пикантной добавкой к салатным соусам.

Горчица по-французски
Для приготовления этой приправы тоже используются только темного колера горчичные семена. Разводится горчицапо-французски винным уксусом, а аромат ей придают листья эстрагона и укропа, тщательнейшим образом измельченные. Эта горчица предлагается как приправа и к горячим, и к холодным мясным блюдам, включая блюда из птицы.

Горчица по-английски
В процессе приготовления перетираются в порошок белые горчичные семена, к ним добавляется мука, что снижает остроту и куркума – она придает ярко-желтую окраску, все это разводится обычной водой. Английская горчица традиционно подается как приправа к ростбифу, жареному мясу, а также к копченой колбасе и сарделькам.

Горчица по-русски
Русская горчица – одна из самых жгучих видов этой приправы. Она отлично сочетается как с холодцом, холодным мясом, языком, колбасной нарезкой, так и с горячими мясными блюдами.