Соус «Карри с яблоками»

Соус "Карри с яблоками"

Предлагаем вашему вниманию соус «Карри», он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные приправы давно используют российские женщины на своей кухне и с каждым днём они становятся всё более популярными. Специи Востока обладают приятным ароматом и улучшают вкусовые качества блюд.

Ингредиенты для приготовления соуса «Карри с яблоками»:

  • 80г — мука
  • лук репчастый — 180г
  • масло сливочное — 150г
  • сливки — 400г
  • карри — 25г.
  • бульон — 400г
  • яблоко — 170г

Приготовление соуса «Карри с яблоками»:

Репчастый лук нарезают кусочками, заполняют прохладной водой и доводят вплоть до кипения. После чего водную массу сливают, припущенный лук пассируют в масле, добавляют пассированную муку, карри и яблоки, порезанные кусками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят 25-минут 30, потом протирают через решето и смешивают вместе с сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или птице.