Предлагаем вашему вниманию соус «Карри», он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные приправы давно используют российские женщины на своей кухне и с каждым днём они становятся всё более популярными. Специи Востока обладают приятным ароматом и улучшают вкусовые качества блюд.
Ингредиенты для приготовления соуса «Карри с яблоками»:
- 80г — мука
- лук репчастый — 180г
- масло сливочное — 150г
- сливки — 400г
- карри — 25г.
- бульон — 400г
- яблоко — 170г
Приготовление соуса «Карри с яблоками»:
Репчастый лук нарезают кусочками, заполняют прохладной водой и доводят вплоть до кипения. После чего водную массу сливают, припущенный лук пассируют в масле, добавляют пассированную муку, карри и яблоки, порезанные кусками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят 25-минут 30, потом протирают через решето и смешивают вместе с сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или птице.