Белый соус с укропом. Прекрасно подойдет к любому мясному и рыбному блюду!
Ингредиенты для приготовления белого соуса с укропом:
- овощной отвар или мясной бульон — 500 мл
- молоко или сливки — 250 мл
- сливочное масло — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- желтки — 2 шт.
- соль по вкусу
Для вторичного соуса:
- укроп — 2 ст. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар по вкусу
Способ приготовления белого соуса с укропом:
- Сначала готовится основной белый соус. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, положите в него муку и немного поджарьте.
- После этого разведите обжаренную муку мясным бульоном или отваром из овощей, вливая жидкость постепенно, все время помешивая.
- Затем посолите и варите соус 15–20 минут до консистенции крема.
- Теперь снимите блюдо с огня. В сливках или молоке размешайте желтки сырых яиц и, так же, осторожно помешивая, влейте их в готовый соус.
- Теперь настал черед приготовления укропного соуса на основе только что полученного. Это уже совсем просто: мелко нарежьте укроп и положите его в белый соус, добавив уксус и сахар.