Белый соус с укропом

Белый соус с укропом

Белый соус с укропом. Прекрасно подойдет к любому мясному и рыбному блюду!

Ингредиенты для приготовления белого соуса с укропом:

  • овощной отвар или мясной бульон — 500 мл
  • молоко или сливки — 250 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • желтки — 2 шт.
  • соль по вкусу

Для вторичного соуса:

  • укроп — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • сахар по вкусу

Способ приготовления белого соуса с укропом:

  • Сначала готовится основной белый соус. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, положите в него муку и немного поджарьте.
  • После этого разведите обжаренную муку мясным бульоном или отваром из овощей, вливая жидкость постепенно, все время помешивая.
  • Затем посолите и варите соус 15–20 минут до консистенции крема.
  • Теперь снимите блюдо с огня. В сливках или молоке размешайте желтки сырых яиц и, так же, осторожно помешивая, влейте их в готовый соус.
  • Теперь настал черед приготовления укропного соуса на основе только что полученного. Это уже совсем просто: мелко нарежьте укроп и положите его в белый соус, добавив уксус и сахар.