Соусы, подливы, заправки - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Соусы, подливы, заправки

RSS лента

 ГОРЯЧИЕ СОУСЫ

ХРАНЕНИЕ:
Горячие соусы до подачи хранят на водяной бане (мармите) в посуде, закрытой крышкой. Чтобы во время хранения не образовалось пленки, соусы нужно периодически размешивать или на поверхность соуса класть кусочки сливочного масла.
Температура хранения различных соусов неодинакова. В зависимости от вида соуса она колеблется от 40 до 80°.
Соусы на мясном, рыбном и грибном бульонах можно хранить горячими на водяной бане (мармите) не более 4 часов при температуре не выше 85°. Если соусы необходимо хранить дольше указанного срока, их нужно охладить и по мере надобности разогревать. Вкус охлажденных, а затем разогретых соусов лучше, чем у длительно хранившихся горячих соусов. Основные соусы как полуфабрикаты можно хранить 2— 3 дня при температуре 0—5°.
Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часов при температуре не выше 65°. Хранение при более высокой температуре влечет за собой отмасливание соуса.
Густой молочный соус в охлажденном состоянии можно хранить в течение суток; соус средней густоты после изготовления необходимо сейчас же использовать; жидкий соус следует хранить не более 1,5 часов при температуре не выше 65—70°. При температуре выше указанной и более длительном хранении соус приобретает красный цвет вследствие карамелизации сахаров.

Майонез "Домашний"

Готовый майонез получается настолько вкусный, что попробовав приготовить его хоть раз, вы будете готовить его снова и снова. Он идеально подойдет в качестве заправки к любым салатам, первым и вторым блюдам. На его основе можно приготовить множество блюд, и при этом он будет по настоящему полезным и намного ароматнее и вкуснее магазинного.

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

Десять вариантов разных соусов.

18 сентября 2014 - Анастасия Новикова | Подробнее | 0 комментариев | 2301 просмотр
Теги: соусы
Белый соус с укропом

Белый соус с укропом прекрасно подойдет к любому мясному и рыбному блюду!

14 июля 2013 - Влад Казаков | Подробнее | 0 комментариев | 3122 просмотра
Теги: укроп, соус
Соус "Карри с яблоками"

Соус "Карри" борется с раковыми заболеваниями, он стимулирует выработку желудочного сока, что способствует улучшению пищеварительного процесса.

14 июля 2013 - Влад Казаков | Подробнее | 0 комментариев | 2894 просмотра
Теги: яблоки, соус
Заправки для салатов

Чтобы салатик был незабываемым!!!

Соус Ткемали

Ткемали — это легендарный соус из Грузии. Он подается к мясу, рыбе, макаронным изделиям и картофелю.

13 марта 2013 - Ресторатор | Подробнее | 0 комментариев | 3661 просмотр
Теги: соусы, приправы
Соус Бешамель

 Бешамель - один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточных искусств в Париже Шарля М.-Ф. де Нуантеля-и-Д’Арженвий.

1 марта 2013 - Елизавета Соболевская | Подробнее | 0 комментариев | 2998 просмотров
Теги: соусы
Классический соус к холодным рыбным блюдам
1 марта 2013 - Елизавета Соболевская | Подробнее | 0 комментариев | 2634 просмотра
Теги: соусы
Классические соусы на грибном бульоне. 3 рецепта!
1 марта 2013 - Елизавета Соболевская | Подробнее | 0 комментариев | 2640 просмотров
Теги: соусы
Классические сметанные соусы. 6 рецептов.
1 марта 2013 - Елизавета Соболевская | Подробнее | 0 комментариев | 2995 просмотров
Теги: соусы
Классические молочные соусы. 6 рецептов.

 Молочные соусы приготовляют из молока и белой пассеровки с добавлением специй. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.

1 марта 2013 - Лакомка | Подробнее | 0 комментариев | 2601 просмотр
Теги: это интересно, соусы
Классические яично-масляные соусы. 13 рецептов.

 Яично-масляные соусы приготовляют из сливочного масла, сырых яичных желтков с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты и соли.

1 марта 2013 - Лакомка | Подробнее | 0 комментариев | 3454 просмотра
Теги: соусы
Классические масляные смеси. 8 рецептов.

Классические  Масляные смеси используют для бутербродов, оформления и улучшения вкуса мясных и рыбных блюд.

1 марта 2013 - Лакомка | Подробнее | 0 комментариев | 2425 просмотров
Теги: соусы
Классические Красные соусы (горячие) на мясном бульоне. 24 рецепта!

Классические Соусы на мясном бульоне подразделяются на красные, белые и томатные. Красные соусы приготовляют на коричневом бульоне..

1 марта 2013 - Елизавета Соболевская | Подробнее | 0 комментариев | 3612 просмотров
Теги: соусы
Классические Соусы на рыбном бульоне. 12 рецептов!

Рыбные соусы приготовляют на бульонах, получаемых при варке рыбы и рыбных пищевых отходов.

1 марта 2013 - Елизавета Соболевская | Подробнее | 0 комментариев | 2602 просмотра
Теги: соусы

← Назад