Винегрет с рыбой. 6 рецептов - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Винегрет с рыбой. 6 рецептов

12 декабря 2015 - Анастасия Новикова
article3659.jpg

 

 

   

Винегрет из макроруса


Ингредиенты:

 

  • 300 г макроруса,
  • 2—3 клубня картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 небольшая свекла,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 1 лавровый лист,
  • 4—5 горошин черного перца,
  • соль по вкусу.

       

Приготовление:     
Макроруса вымыть, выпотрошить, очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и перца. Затем бульон слить, рыбу остудить и разделать, отделив мякоть от костей, оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, отложив часть для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить соломкой из огурцов и кусочками рыбы.


Винегрет из копченой рыбы


Ингредиенты:

 

  • 1 копченая рыба среднего размера,
  • 2 свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 2—3 клубня картофеля,
  • 50 г квашеной капусты,
  • 1 банка майонеза,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки и укропа,
  • сахар, перец и соль по вкусу.

       

Приготовление:     
Рыбу выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным зеленым луком, украсить веточками петрушки и укропа.


Винегрет из сардин


Ингредиенты:

 

  • 3 свежие сардины,
  • 2 луковицы,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1—2 моркови,
  • 1—2 соленых огурца,
  • 1 свекла,
  • 2 столовые ложки квашеной капусты,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль по вкусу.

       

Приготовление:     
Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить на 30 минут в уксус.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружочками. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.


Винегрет из хека


Ингредиенты:

 

  • 300 г филе хека,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 корень петрушки,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 1—2 лавровых листа,
  • зелень укропа,
  • 5 горошин черного перца и соль по вкусу.

       

Приготовление:     
Филе хека отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив лавровый лист, перец, очищенный и нарезанный соломкой корень петрушки.
Готовое филе вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.


Винегрет из соленой сельди


Ингредиенты:

 

  • 1 соленая сельдь среднего размера,
  • 5—6 клубней картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 маленькая свекла,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки растительного масла или майонеза,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

       

Приготовление:     
Сельдь вымачивать в холодной кипяченой воде в течение 5—6 часов. Затем выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.


Винегрет из сельди с соусом из томатной пасты


Ингредиенты:

 

  • 2 свежие сельди,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • зеленый лук, зелень петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

       

Приготовление:     
Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Помидор вымыть и нарезать небольшими дольками. Огурец нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек.
Для приготовления заправки в сметану добавить майонез, томатную пасту и тщательно перемешать. Полученным соусом заправить винегрет.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад