Винегрет с морепродуктами. 2 рецепта - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Винегрет с морепродуктами. 2 рецепта

12 декабря 2015 - Анастасия Новикова
article3657.jpg

 

 

 

 

  

Винегрет из кальмаров


Ингредиенты:

 

  • 400 г кальмаров,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 свекла среднего размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 соленый или маринованный огурец,
  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
  • 1—2 чайные ложки сахара,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

       

Приготовление:     
Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок, удалить стержень и варить их в подсоленной воде в течение 5—7 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить.
Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить сахар, перец и хорошо взбить до полного растворения сахара. Получившимся соусом заправить винегрет.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.


Винегрет из мидий


Ингредиенты:

 

  • 100 г мидий,
  • 4 моркови,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 свекла,
  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса,
  • 1—2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.
  •        

Приготовление:     
Мидии варить в течение 15—20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца, затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

 


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад