Винегрет из грибов. 2 рецепта - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Винегрет из грибов. 2 рецепта

12 декабря 2015 - Анастасия Новикова
article3658.jpg

 

 

 

 

 

Винегрет из грибов


Ингредиенты:

 

  • 100 г соленых грибов,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1—2 чайные ложки сахара,
  • зелень укропа,
  • перец и соль по вкусу.

       

Приготовление:     
Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.


Винегрет из шампиньонов


Ингредиенты:

 

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3 моркови,
  • 1 яблоко,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка яблочного сока,
  • 1 столовая ложка грибного отвара,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

       

Приготовление:     
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, разрезать на несколько частей, выложить в глубокую сковороду и тушить на оливковом масле до готовности, после чего остудить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Все смешать, оставив несколько долек помидора и ломтиков яблок для украшения готового блюда, добавить сахар, посолить.
Для приготовления заправки в грибной отвар влить яблочный сок, добавить майонез с горчицей, взбить все до образования однородной массы. Полученным соусом заправить винегрет.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки, дольками помидора и ломтиками яблока.
 

Рекомендуем к просмотру:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад