Ингредиенты для приготовления салата с черносливом «Ночка»:
- Отварная куриная грудка – около 300 грамм
- Сырая морковь – 2 шт.
- Чеснок раздавленный
- Твердый сыр — 150 грамм
- Соленый огурец – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Отварные яйца – 2-3 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Чернослив — 200 грамм
Приготовление «Слоёный салат с черносливом «Ночка»:
Салат выкладывается слоями:
- первый слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
- второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
- третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
- четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
- пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
- шестой слой обжаренный лук,
- седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
- украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.