Ингредиенты для слоёного салата «Берёзка»:
- 1 вареная куриная грудка или небольшой окорочок,
- 3 белка вареных яиц,
- 1 большой свежий огурец
- 1 луковица,
- 100 г сыра,
- майонез (сметана),
- черные оливки,
- салатная зелень,
- зелень петрушки.
Приготовление слоёного салата «Берёзка»:
Выкладываем на блюдо в виде ствола и ветвей «берёзки»:
1 слой — лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле, масло затем слить.
2 слой — мелко нарезанное куриное мясо, майонез,
3 слой -яблоко или огурец,
4 слой — тертый сыр, майонез.
Слои можно повторить 2 раза.
Сверху на салат выкладываем тертый яичный белок, смешанный со сметаной или майонезом.
Салат должен постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы пропитаться майонезом (сметаной).
Затем украшаем листьями салата, веточками петрушки и ломтиками черных оливок, как показано на фото, и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!