Слоёный салат «Берёзка»

Слоёный салат «Берёзка»

Ингредиенты для слоёного салата «Берёзка»:

  • 1 вареная куриная грудка или небольшой окорочок,
  • 3 белка вареных яиц,
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • майонез (сметана),
  • черные оливки,
  • салатная зелень,
  • зелень петрушки.

Приготовление слоёного салата «Берёзка»:

Выкладываем на блюдо в виде ствола и ветвей «берёзки»:

1 слой — лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле, масло затем слить.
2 слой — мелко нарезанное куриное мясо, майонез,
3 слой -яблоко или огурец,
4 слой — тертый сыр, майонез.

Слои можно повторить 2 раза.
Сверху на салат выкладываем тертый яичный белок, смешанный со сметаной или майонезом.
Салат должен постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы пропитаться майонезом (сметаной).
Затем украшаем листьями салата, веточками петрушки и ломтиками черных оливок, как показано на фото, и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!