Слоеный салат с куриным филе и грибами

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Какая хозяйка желает поразить своих гостей и домочадцев своими изысканными блюдами, но проблема в том, что многие хозяйки не умеют готовить так вкусно и утонченно, как в ресторане. На подмогу идут всевозможные салаты с курицей, приготовление которых не занимает большого времени, а вкус может поразить любого гурмана.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам понадобится:

  • филе курицы — 500-600 гр;
  • грибы (любые, можно соленые) — 300 гр;
  • рис — 200 гр;
  • яйца куриные — 7 шт;
  • морковь — 4 шт среднего размера;
  • сыр твердый — 300 гр;
  • лук — 3 головки;
  • майонез — 250-300 гр (можно заменить сметаной);
  • зелень.

Приступаем к приготовлению слоёного салата с курицей:

1. Для начала следует отварить филе курицы до готовности, примерно 30-40 минут (для придания куриному филе пряности добавьте небольшое количество приправы карри, щепотку перца).

2. Пока мясо варится поставьте 7 яиц на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания воды, затем охладите. Необходимо вареные яйца очистить, отделить желток от белка и натереть на терке в разные емкости.

3. Рис отварить на медленном огне, минут 20-30, до полной готовности.

4. Морковь натереть на терке (можно использовать сырую или вареную, по вашему желанию, варить нужно не более 30 минут с момента закипания воды).

5. Лук нарезать мелко и слегка обдать кипятком (нарезанный лук необходимо положить в тарелку и налить небольшое количество кипятка, настоять 2-3 минуты, затем воду слить).

6. Куриное филе необходимо мелко порезать или разделить малыми пластами.

7. Сыр натереть на терке.

8. Слоеный салат с курицей начинаем выкладывать слоями в блюдо. Первым слоем ложем лук, затем филе курицы, рис, грибы, белок, желток, морковь, сыр.

9. Все слои смазываем майонезом. (Перейдя по ссылке вы узнаете как приготовить майонез своими руками)

10. Сверху салат посыпаем остатками желтка и белка, украшаем зеленью. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут. Салат получается очень вкусным, легким и нежным.

Приятного аппетита!