Салат «Куриный торт» - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат «Куриный торт»

article233.jpg

Ингредиенты:
– 2 куриные грудки,
– 6 яиц,
– 250 г твердого сыра,
– 1 зубчик чеснока,
– 1 стакан грецких орехов,
– 250 г шампиньонов,
– 2 луковицы,
– майонез,
– растительное масло;
для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.


Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
       

Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
       

1 слой — мелко порубленные куриные грудки.
Майонез.
       

2 слой — грецкие орехи.
       

3 слой — тертые яйца. Майонез.
       

4 слой — жареные грибы с луком.
       

5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
       

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
       

Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.

В данном случае Куриный "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Также посмотрите интересный рецепт салата с мясом птицы "Гранатовый браслет"

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +4 Голосов: 4 4727 просмотров
Комментарии (1)
Анастасия Новикова # 2 сентября 2012 в 19:38 +1
Обязательно попробую, судя по ингредиентам - вкусняшка!!! 18

← Назад