Ингредиенты для «Салат из белого мяса индейки с овощами»:
- корень петрушки — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сухое белое вино — 0,5 л;
- белое мясо индейки (грудки) — 800 г;
- красный молотый перец;
- соль жирные сливки — 100 мл;
- винный уксус (красный) — 2 ст. ложки;
- лимон — 1 шт.;
- зелень кориандра;
- соль.
Приготовление «Салат из белого мяса индейки с овощами»:
1. Овощи вымыть. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить. Затем добавить вино.
2. Посоленное и поперченное мясо индейки тушить в вине вместе с овощами под крышкой около 40 минут. Вынуть мясо и остудить.
3. Овощи вынуть, смешать со сливками, взбить миксером и заправить уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке останется примерно 1/8 л жидкости. Влить этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками, и перемешать.
4. Оставшиеся овощи опустить в подсоленный кипяток, а потом отбросить на сито и промыть холодной водой.
5. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и перемешать вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!