Салат из белого мяса индейки с овощами

Салат из белого мяса индейки с овощами

Ингредиенты для «Салат из белого мяса индейки с овощами»:

  • корень петрушки — 2 шт.; 
  • лук — 2 шт.; 
  • сухое белое вино — 0,5 л; 
  • белое мясо индейки (грудки) — 800 г; 
  • красный молотый перец; 
  • соль жирные сливки — 100 мл; 
  • винный уксус (красный) — 2 ст. ложки; 
  • лимон — 1 шт.; 
  • зелень кориандра; 
  • соль.

Приготовление «Салат из белого мяса индейки с овощами»: 

1. Овощи вымыть. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить. Затем добавить вино.
2. Посоленное и поперченное мясо индейки тушить в вине вместе с овощами под крышкой около 40 минут. Вынуть мясо и остудить.
3. Овощи вынуть, смешать со сливками, взбить миксером и заправить уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке останется примерно 1/8 л жидкости. Влить этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками, и перемешать.
4. Оставшиеся овощи опустить в подсоленный кипяток, а потом отбросить на сито и промыть холодной водой.
5. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и перемешать вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!