Салат «Ассоль»

Салат "Ассоль"

Салат «Ассоль» встречается в самых разнообразных вариантах. Но этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.

Вам потребуются ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Ассоль»:

  • Курица филе — 350 г
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Изюм (крупный, черный) — 50 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сметана (15–20%) — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовления блюда «Салат «Ассоль»:

1. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.

2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.

3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.

4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.

5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.

Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Советы:

  1. В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
  2. Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.