Ингредиенты:
- картофель отварной – 2-3 шт.
- огурец соленый – 2 шт.
- корейская морковь – 100 г
- отварная свинина – 300гр.
- сыр (твердые сорта) — 150 г
- лук репчатый — 3 большие луковицы
- маринованные шампиньоны – 150 г
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
- Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т.к. салат многослойный). Или выстелить миску пищевой пленкой.
- Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смазать майонезом.
- Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов.
- Еще раз посыпать луком.
- Следующий слой — опять картофель. Смазать майонезом.
- Затем выложить корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смазать майонезом.
- Поставить салат в холодильник часов на 5-6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
- Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.