Селедочный салат «Пурпурная роза» (вариант салата «Селедка под шубой») - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Селедочный салат «Пурпурная роза» (вариант салата «Селедка под шубой»)

article246.jpg

Ингредиенты:
1 филе соленой сельди
• кальмары консервированные - 200 г
• картофель- 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.
Сразу подать на стол.

Вариант украшения «ЗЕЛЕНАЯ РОЗА»
Подобным образом можно украсить салат или паштет ломтиками огурца:

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +3 Голосов: 3 6441 просмотр
Комментарии (2)
Юлия Максимова # 17 мая 2012 в 00:59 +3
Влад Казаков # 29 мая 2012 в 21:45 +1
Быстро и здорово.

← Назад