Ингредиенты для приготовления «Салат с тунцом»:
- консервированный тунец, предпочтительно в собственном соку — 1 шт.
- средний помидор
- салат ромэн — 60 г
- красный или оранжевый перец
- стручковая фасоль (зеленого или желтого цвета) — 180 г
- небольшой огурец
- вкрутую сваренные яйца — 2 шт.
- красный лук
- маслины — 160 г
- картофель, приготовленный в мундире — 2 шт.
Приготовление «Салат с тунцом»:
1. Тщательно вымыть листья салата, обсушить их и порубить ножом или порвать вручную на более мелкие части. Овощи тщательно вымыть и нарезать одинаковыми кубиками.
2. Замороженную или свежую стручковую фасоль, в течение 4 минут, отварить в подсоленном кипятке. Затем фасоль промыть под проточной водой.
3. В салатник выложить вначале листья салата, затем свежие овощи, кубики отварного картофеля, маслины, кольца лука и охлажденную стручковую фасоль.
4. На вершину салата выкладывают слегка раздавленный вилкой тунец. Украсить салат можно ломтиками отварного яйца и свежей зеленью.