Салат с тунцом

Салат с тунцом

Ингредиенты для приготовления «Салат с тунцом»:

  • консервированный тунец, предпочтительно в собственном соку — 1 шт.
  •  средний помидор
  •  салат ромэн — 60 г
  • красный или оранжевый перец
  • стручковая фасоль (зеленого или желтого цвета) — 180 г
  • небольшой огурец
  • вкрутую сваренные яйца — 2 шт.
  • красный лук
  • маслины — 160 г
  • картофель, приготовленный в мундире — 2 шт.

Приготовление «Салат с тунцом»:

1. Тщательно вымыть листья салата, обсушить их и порубить ножом или порвать вручную на более мелкие части. Овощи тщательно вымыть и нарезать одинаковыми кубиками.

2. Замороженную или свежую стручковую фасоль, в течение 4 минут, отварить в подсоленном кипятке. Затем фасоль промыть под проточной водой.

3. В салатник выложить вначале листья салата, затем свежие овощи, кубики отварного картофеля, маслины, кольца лука и охлажденную стручковую фасоль.

4. На вершину салата выкладывают слегка раздавленный вилкой тунец. Украсить салат можно ломтиками отварного яйца и свежей зеленью.