Салат с отварной рыбой и рисом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Салат с отварной рыбой и рисом

article2316.jpg

Предлагаем очередной рецепт приготовления рыбного салата. Он прекрасно подойдёт для весеннего меню - достаточно сытный, но вместе с тем нетяжёлый. Настоятельно рекомендуем использовать в салате нежирную, суховатую рыбу. Отлично подойдут отварной хек, пикша, некрупная треска. Сочности салату придадут другие ингридиенты.

Продукты для приготовления салата с отварной рыбой и рисом:
рис отварной "Жасмин" - 200г
огурец свежий - 1 шт. (100г)
рыба отварная хек - 300г
репчатый лук - 1 шт. (100г)
морковь отварная - 1 шт. (100г)
яйцо куриное отварное - 3 шт.
огурец солёный - 2 шт. (100г)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
майонез - для заправки по вкусу

Приготовление салата с отварной рыбой и рисом:

Рыбу отварить и разобрать на кусочки, освободив от кожи и костей. Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Огурцы, лук, морковь нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Можно сделать заправку из сметаны и майонеза в равных количествах 50*50. Я предпочитаю заправлять именно таким образом.

P.S. для украшения использовала солёный огурец, петрушку, помидор черри, каперсы, кусочек зонтика укропа из банки с солёными огурцами, красную молотую паприку.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад